三重グルメ
2024年6月10日
最終更新日時 :
2024年6月13日
fukayarieko
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/akafuku01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/akafuku02.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/iseudon01.jpg)
伊勢うどん
太くて柔らかい麺を、出汁と伊勢だまりを合わせた独特の色の濃いタレで食べる「伊勢うどん」。出汁の取り方やトッピング、お店ごとの個性がでます。伊勢市内にはたくさんの伊勢うどんのお店があります。
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/kaki01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/henbamochi01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/morisupa01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/butasute01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/okagey0okocho19.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/kinkoimo02.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/kinkoimo01.jpg)
きんこ芋
お取り寄せでも有名なきんこ芋は、志摩地方の郷土食で、サツマイモの一種の隼人芋を煮切って自然乾燥させた干し芋です。安乗埼灯台の側にある灯台カフェとイモンネ伊勢内宮前店でお芋のスイーツが食べられます。
![](https://www.iseshimaskyline.com/lancelot/common_files/images/public/tennkuusofuto2.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/kinoshita02.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/kinoshita01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/dandelion01.jpg)
![](http://michishio.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/dandelion02.jpg)
- 観光情報タグ
- コラム